MANFAAT BUAH PISANG Kandungan Gizi Pisang Pisang Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia untuk alasan yang baik. Buah kuning berbentuk melengkung yang dibungkus dengan segudang gizi besar. Pisang tumbuh setidaknya disekitar 107 negara dan menempati peringkat keempat di antara dunia tanaman pangan yang di nilai secara moneter. Manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dari mengkonsumsi pisang termasuk menurunkan risiko kanker, asma, menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung. Rincian gizi pisang ukuran sedang (sekitar 126 gram) dianggap satu porsi. Satu porsi pisang mengandung 110 kalori, 30 gram karbohidrat dan 1 gram protein. Selain itu, pisang menyediakan berbagai vitamin dan mineral : Vitamin B6 – 0,5 mg Mangan – 0,3 mg Vitamin C – 9 mg Kalium – 450 mg Serat – 3g Protein – 1 g Magnesium – 34 mg Folat – 25.0 mcg Riboflavin – 0,1 mg Niacin – 0,8 mg Vitamin A – 81 IU Besi – 0,3 mg Manfaat ...
Komentar
Posting Komentar